豚も
2014年6月22日数年前に牛肉のユッケで食中毒が起こって、
その直後から牛肉の販売基準が厳しくなったので、
牛のユッケや生レバーはお店で食べることが出来なくなりました。
当時は、焼き肉屋さんなどで、
生レバーが食べられなくなったので、
残念がる人が多かったのですが、
今度は豚のレバーも販売できなくなるみたいですね。
でも、危険性が高いなら仕方ないですよね。
レバーの中心部まで火を通せばOKなんですけど、
やっぱり生レバーの美味しさを知っていると、
生で食べたくなりますよね(^^;
で、牛のレバーが提供出来なくなったあとは、
豚のレバーを出す店が増えてたみたいですけど、
私は食べたことなかったです。
その直後から牛肉の販売基準が厳しくなったので、
牛のユッケや生レバーはお店で食べることが出来なくなりました。
当時は、焼き肉屋さんなどで、
生レバーが食べられなくなったので、
残念がる人が多かったのですが、
今度は豚のレバーも販売できなくなるみたいですね。
でも、危険性が高いなら仕方ないですよね。
レバーの中心部まで火を通せばOKなんですけど、
やっぱり生レバーの美味しさを知っていると、
生で食べたくなりますよね(^^;
で、牛のレバーが提供出来なくなったあとは、
豚のレバーを出す店が増えてたみたいですけど、
私は食べたことなかったです。
コメント